Минимальная атомная бомба сдерживания для Мумбо-Юмбо.

Предуведомление: данный текст полностью вымышлен в плане геополитики. Нет на планете страны Мумбо-Юмбо и диктатора Хусимбы. Но все остальное (несмотря на конспективную схематичность) имеет ясное физическое и экономическое отношение к реальности. Так что, на фоне стремительно растущего числа политических режимов, открыто или тайно относящихся к «ядерному клубу», есть над чем задуматься. Какие события ждут нас в случае развития похожего сценария где-либо в Четвертом мире?..
...Маленькая африканская страна Мумбо-Юмбо на берегу океана находится в состоянии внешнеполитического кризиса. Международное сообщество возмущено тем, что народ Мумбо-Юмбо (четверть миллиона негров) живут в среднем на 500 долларов в год.
Остальное (около 100 миллионов долларов в год) присваивает диктатор Хусимба. Если честно, то проблема в нежелании Хусимбы давать Всемирной Ассоциации Фастфуда монопольное право добычи креветок в мумбоюмбонской акватории. Но так или иначе, маленькую страну ждет вторжение международных освободителей-демократизаторов, которые сменят режим, триумфально посадят диктатора Хусимбу в тюрьму, и заберут креветочные отмели. Ситуация безвыходная. Хусимбе нечего терять, и он идет ва-банк: начинает разработку ядерного оружия. Без лишней огласки, разумеется.
Тут, как бы, можно смеяться: какое ядерное оружие при таких ресурсах? Но, азартные западные университетские консультанты, возжелавшие приз: 10 миллионов долларов наличными на рыло (без налогов) решают попробовать – чем черт не шутит?
Collapse )
don't tread on me

С любопытством:

Оружие которое было у каждого настоящего фашистского пацана.

В прошлой статье "Оружие которое было у каждого настоящего пацана в СССР и его прототипы." я вспоминал какое оружие было в моём детстве. Мы, да и наши родители, в основном жили в очень мягкое время, поэтому и оружие у нас было достаточно игрушечное. Конечно-же были и всякие "поджиги", "пугачи" или рогатки, и об этом написано-перенаписано уже и без меня ностальгирующим поколением... Кто-то сам делал, кто-то видел как делают, кто-то держался от этого подальше, но знает что было, но вот то что было практически у каждого и никем никогда не скрывалось - так это перочинный нож!

Ножички были у нас самым настоящим из нашего игрушечного оружия. Да понятно, что по статистике именно перочинными и кухонными ножами было убито на два порядка больше людей чем самыми боевыми ножами и чинжалищами булатными, но я, вот даже особо не напрягаясь, сходу вспомню сразу три игры "в ножички" которые знают практически все, так что конечно же перочинные ножи ещё и игрушечные ;D :D ведь мы же играли с ними. Посмотрите сами, я больше чем уверен, что большинство образцов каждый знает не понаслышке
перочинник.jpgперочинник.jpg


Да время было мягкое, но пацаны-то продолжали оставаться жёсткими ;D :D
Конечно до такой крайности как "нож гитлерюгенда" у нас не доходило, и мы не расхаживали с финаками и кинжалами в ножнах наружу по улицам, как какие нибудь абреки или гитлерюгенды,

хотя дома наверняка у многих валялись "зыканские" финаки с наборными разноцветными плексигласовыми ручками, угрожающего вида, с упором и "кровостоком", но так то дома и как-бы тайно... Даже у поколения наших дедов государственные законы не позволяли настолько открыто демонстрировать оружие гражданам и тем более детям, но что-бы там не говорили про милитаризацию населения даже нацистской Германии, в этом вопросе они были далеко позади фашистов...

Трудно конечно поверить, но итальянские "пионеры" и "комсомольцы" в 20-30-е годы прошлого ХХ в. вооружались самыми настоящими стреляющими карабинами с самыми настоящими неотъёмными(!!!) штыками.


К своему стыду честно признаюсь, Collapse ) какое время - такие и игрушки...

ВВС Великобритании приобретают испанскую радиолокационную станцию

Как сообщается, министерство обороны Великобритании в выпуске от 24 апреля 2019 года официального бюллетеня оборонных контрактов Military Contracts Bulletin раскрыло данные о заключении в феврале 2019 года контракта стоимостью 13,6 млн фунтов стерлингов с испанской компанией Indra Sistemas, S.A. на приобретение для королевских ВВС Великобритании одной наземной подвижной трехкоординатной радиолокационной станции обнаружения воздушных целей и контроля воздушного пространства Indra LANZA 3D (в версии MRR). Данная РЛС должна быть поставлена к концу декабря 2019 года и будет развернута на британской военно-воздушной базе Акротири на Кипре.


Lanza

Наземная подвижная трехкоординатная радиолокационная станция обнаружения воздушных целей и контроля воздушного пространства Indra LANZA 3D (в версии MRR) (с) Indra Sistemas

Collapse )

Самого подзаебло уже пялиться и гадать , "что за буква в этом слове"... Извините




отсюда


UPD. Обратите внимание , что эти фошисты , ещё и соединяли две буквы в одну :



Слово "Merkatz" из обложки предыдущего поста. Последняя буква в слове . Соединены "t" и "z" в одну кракозябру ...
panzer-MOD

кено

Надумал тут пересмотреть вот это:



Ну а чё бы и нет? :)
Забил сначала на третьем сезоне, потом ещё четвёртый осилил (но это не точно) и вдруг узнал что оно живое - в смысле ещё выходит... очешуеть!

Некоторые иранские выстрелы для гранатометов и ракеты для ПТРК

Фото с иранского стенда на иракской выставке IQDEX2019 в Багдаде от Mustafa Ahmad

40-мм - это для РПГ-7, 73-мм для СПГ-9 и 105-мм для РПГ-29 и их иранских копий соответственно.
Интересно, что иранцы сделали тандемный и по всей видимости термобарический выстрелы для СПГ-9 , среди выстрелов для РПГ-7 появились аналоги ТБГ-7В и новый тандемный выстрел. Ну и сразу четыре варианта выстрелов для РПГ-29..

Collapse )
делорен

Начало долгой истории. Volvo 140

img979

Volvo серии 140 (1966-74 г) стала первой в серии "типичных Volvo" вплоть до начала 90-х. Узнаваемый дизайн, шестиоконный кузов, зависимая задняя подвеска, прогнозируемое поведение на дороге, специально заточенной под "Вольво-драйверов", которые, как известно, особо не торопятся. Одновременно 140-я стала первой Volvo (если не считать псевдоспорткары), дизайн которой был создан без оглядки на Америку. Хотя сам американский подход остался -- постепеное внесение изменений, частый рестайлинг, плавный переход от модели 140 к модели 240... Проспектов у меня по этой серии почти нет, если не считать тот, что изображен на заставке. Но он довольно скучен, всего на 2 листа.

5750_1_5

Обозначение моделей зависило от количества дверей. 2-дверка называлась 142, четырехдверка 144, универсал --145.

Collapse )